沃保网

首页 > 保险指南 > 团体意外险赔偿款给公司还是个人?

团体意外险赔偿款给公司还是个人?

2020-12-15 分享到:

  除了凸显人文情怀、更好的吸引人才之外,一些企业购置团体意外险更多的是为了转移员工意外可能给企业带来的种种风险。那么问题出现了,团体意外险赔偿款给公司还是个人呢?有类似困惑的朋友,不妨来了解一下。

团体意外险赔偿款给公司还是个人?

  首先,我们要清楚团体意外险赔偿是属于被保险人个人,公司只是投保人,负责保费缴纳,以此将用工风险转嫁到保险公司,一旦被保险人出险,本应由公司承担的经济赔偿,由保险公司根据保险合同约定给付。

  另外,投保了团体意外险被保险人一旦发生意外,应该立即联系承保公司申请理赔,并提供相应的资料。

  依据我国保险法的相关规定,投保人为与其有劳动关系的劳动者投保人身保险,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人!也就是说,团体意外保险的保险金受益人不能是公司,而是被保险人的近亲属或者被保险人本人。

  即便作为投保人的企业缴纳了全部保险费,员工一分钱都没有缴,企业仍是无权领取员工团意险保险给付金,或提出以理赔金冲抵员工工伤待遇的主张,因为企业不是团意险的受益人,出险后,团意险理赔金的受益人则分为两种,住院医疗费用受益人是员工本人,死亡保险金受益人是其家属(继承人)。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

史文昌

山东 菏泽  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢界江 2020-07-06

买平安保险的什么险种好

平安的险种很多,各有各的忧点,只有适合自己的哪个险种才是最好的。详情咨询我,  2020-07-06
刘慧卿 2020-06-30

中国人寿有哪几款保险,适合29岁男士的

你好:我是中国平安人寿保险公司的史文昌,很高兴为你服务,你想拿出多少钱为自己投保,我健议你买全险1:解决看病难,北上广免挂号费专家坐诊。2:解决看病贵,小病200万大病400万,没钱还能垫付。3:出院后解决3年康复费  2020-06-30
龙州 2020-06-30

41岁独身女,没有任何保险,工作月入3500左右!买什么保险

你好:我是中国平安人寿保险公司的史文昌,很高兴为你服务,我想问你你想买什么样的,是注重健康呀还是注重理财?可以点我头像交流。  2020-06-30
徐赋悦 2020-06-30

寿险怎么买才合适 应该卖多少钱的

你好:我是中国平安人寿保险公司的史文昌,买寿险应根据你的年龄,家庭收入然后量身定做适合自己的  2020-06-30
刘珍 2020-06-30

39岁女买寿险什么产品好?性价比高的

你好:我是中国平安史文昌,买性价比高的产品选平安1:解决看病难,北上广各大医院免挂号费,专家问珍,2,解决你看病贵的问题,小病200万,大病400万,100%报销。沒钱可申请垫付。3,出院后解决你的5年的康复费。  2020-06-30

更多 签单分享

车险客户快速成交

这个客户是7号沃保助理小黄给我介绍的,电话联系的时候了解是咨询车险,介绍我们的车险服务,也了解一下客户车险具体想买哪几个,...

签单 2336.4300 2020-07-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184483个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184483个用户完善保障计划