沃保网

首页 > 保险指南 > 车险更换保险公司对理赔有什么影响?

车险更换保险公司对理赔有什么影响?

2020-12-08 分享到:

  由于汽车保险类产品的特殊性,其通常一年需要续保一次。而部分车主如果对投保的保险公司不甚满意,第二年往往会选择更换保险公司!那么,车险更换保险公司对理赔有什么影响呢?下面让我们一起来了解一下。

车险更换保险公司对理赔有什么影响?

  要说车险更换保险公司对理赔毫无影响,当然是不可能。

  理赔范围可能会发生变化

  不同的公司使用的基本条款可能存在差异,因此对应的理赔范围也会不一样。也就是说,车主在更换保险公司前,最好搞清楚其中的区别。

  理赔可能更加复杂

  如果上一年的车险未到期就更换了续保公司,那么发生事故时理赔会比较麻烦,因为需要由两家公司共同承担实际损失,办理的手续更多更复杂。

  失去一些优惠项目和服务

  车险更换保险公司后便会损失之前享有的一些优惠项目,如果在一个保险公司投保多年是会有一定的优惠项目和服务的,更换了续保公司就会失去这些优惠。

  车险费用可能会增加

  通常上一年没有出险的话,在原保险公司续保是会便宜一些的。

  车险更换保险公司的注意事项如下:

  不要盲目相信推销员的宣传

  买保险的时候一定要坚守自己的需求,一定要把上面的白纸黑字的条款看清楚,因为推销员的宣传不能算是保险条款,只有黑白相间的保险合同才能作为保险条款生效。

  多方比较

  货比三家肯定是没有错的,但不要单一比较价格,还要考虑当地哪家公司的服务更好。

  交强险和商业险尽量买同一家公司

  无论换哪家保险公司,交强险和商业险最好不要分开买,否则后期理赔起来就很麻烦了。

  保险公司的理赔效率

  保险公司的理赔效率是重中之重,因为越快的理赔效率可以及时消除车主心中的不安全感!另外,还应该确认保险公司的理赔流程以及需要的理赔材料,如果仅仅只是小额理赔就需要准备复杂的材料,不仅浪费车主的时间与精力,也影响理赔效率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

史文昌

山东 菏泽  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢界江 2020-07-06

买平安保险的什么险种好

平安的险种很多,各有各的忧点,只有适合自己的哪个险种才是最好的。详情咨询我,  2020-07-06
刘慧卿 2020-06-30

中国人寿有哪几款保险,适合29岁男士的

你好:我是中国平安人寿保险公司的史文昌,很高兴为你服务,你想拿出多少钱为自己投保,我健议你买全险1:解决看病难,北上广免挂号费专家坐诊。2:解决看病贵,小病200万大病400万,没钱还能垫付。3:出院后解决3年康复费  2020-06-30
龙州 2020-06-30

41岁独身女,没有任何保险,工作月入3500左右!买什么保险

你好:我是中国平安人寿保险公司的史文昌,很高兴为你服务,我想问你你想买什么样的,是注重健康呀还是注重理财?可以点我头像交流。  2020-06-30
徐赋悦 2020-06-30

寿险怎么买才合适 应该卖多少钱的

你好:我是中国平安人寿保险公司的史文昌,买寿险应根据你的年龄,家庭收入然后量身定做适合自己的  2020-06-30
刘珍 2020-06-30

39岁女买寿险什么产品好?性价比高的

你好:我是中国平安史文昌,买性价比高的产品选平安1:解决看病难,北上广各大医院免挂号费,专家问珍,2,解决你看病贵的问题,小病200万,大病400万,100%报销。沒钱可申请垫付。3,出院后解决你的5年的康复费。  2020-06-30

更多 签单分享

车险客户快速成交

这个客户是7号沃保助理小黄给我介绍的,电话联系的时候了解是咨询车险,介绍我们的车险服务,也了解一下客户车险具体想买哪几个,...

签单 2336.4300 2020-07-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184483个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184483个用户完善保障计划